Торт “Зебра” в мультиварке

vitaminy-v-molokeТорты, лакомства  любимые  многими. В данной  статье  мы  предлагаем  Вам побаловать  свою  семью   довольно  вкусным десертом. Это  будет  отличнейший, нежный  торт «Зебра»  в мультиварке.

Ингредиенты   для  этого  торта  следующие:

1.    Стакан  муки

2.    Сахара  стакан

3.    100 грамм  сливочного  масла(  очень хорошо подходит и маргарин)

4.    4 яйца

5.    Какао( 3 столовые ложки)

6.    200  грамм сметаны

7.    Половина  чайной  ложки разрыхлителя

8.    Манка

Приготовление  торта:

1.    Шаг номер один: нарезаем  кусочками  сливочное  масло(маргарин), после  чего  растапливаем его  в  микроволновке. Температура при этом  должна  быть   45 градусов.

2.    Далее, смешиваем  вместе  яйца  и  сахар, после  чего  взбиваем.

3.    К  полученной  выше  смеси, добавляем  негорячее масло и  сметану, и естественно  все  данные  ингредиенты  перемешиваем.

4.    В  эту смесь  же добавляем  муку  и  разрыхлитель, после  чего  сразу  перемешиваем  и   взбиваем  немного  миксером, столько  времени, пока  не  останется  совсем  комочков.

5.    У  нас  после  предыдущего  шага  должна  получиться  жидкое  тесто, которое  в  последствие   делим  на две  части.

6.    Так  как   мы  составили  две  части   из теста, в  одну  половинку  добавляем  три  столовых  ложек  какао, хорошо перемешиваем, и в конце концов  у нас  получился  эдакий «Инь- Янь», то есть черное и белое тесто.

7.     Теперь перейдем непосредственно к мультиварке. Ее  чашу  смазываем  сливочным  маслом  и  посыпаем  манкой. Этот  шаг  мы делаем  чтобы  в конце  было  легче   достать   «торт»  из  чаши  мультиварки.

8.    В  самый  центр  чаши   выливаем  примерно  две  столовые  ложки   «светлого теста», и  поочередно, там  же, выливаем   темное и соответственно   светлое  тесто  до  самого  конца.

9.    Мультиварка  должна  быть  обязательно  в режиме  «выпечка» ,  и  время   готовки  торта  должно  составлять   примерно  час, а точнее- 65 минут.

10.  После   окончания  выпечки  оставляем  торт  минут   на  пятнадцать чтобы  тот остыл.

11. Далее  достаем  торт  и  уже  следуя  собственной   фантазии- украшаем  его.

12. Готовый   торт  посыпаем  сахарной  пудрой,  и следуя  Вашим  вкусам, можно  также  добавить   шоколад, орехи либо   цедру  лимона.

Теперь  можно  точно  сказать что торт «Зебра» в  мультиварке  готов!!

Приятного  аппетита!

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

error: Content is protected !!